‘PASTELAREN AZOKA’: LOS PASTELES ARTESANOS SE AMASAN JUNTOS

Medio centenar de obradores de pastelería siguen trabajando de modo artesano en Gipuzkoa, contra el viento de los productos industriales y las modas más contrarias a los placeres dulces. Para tratar de reflotar su arte, que ha perdido la mitad de sus profesionales en una década, según aseguran, los pasteleros guipuzcoanos se han unido para sacar a la calle sus productos, en una feria especial que se celebrará en el Boulevard donostiarra los días 28 y 29 de abril. Llamar la atención sobre la calidad de sus dulces bocados y, con suerte, buscar un relevo generacional que no existe son algunos de los objetivos de la iniciativa, que sacará los dulces de los estantes de los comercios. Defender que estos caprichos pueden entrar, en pequeñas dosis, dentro de la alimentación es otro de los propósitos de la nueva agrupación. «En calorías, un pastel es como tres manzanas», afirmó un profesional.
El maestro de cocineros Luis Irizar asistió ayer a la puesta de largo del nuevo colectivo en el salón de plenos del ayuntamiento donostiarra. «Soy un enamorado de la pastelería y es parte fundamental en la formación de un cocinero», destacó Irizar, que pidió terminar con la desunión entre los profesionales artesanos para que, igual que ha sucedido con los chefs vascos, los pasteleros se ayuden mutuamente y multipliquen así su impacto.

Noticias de Gipuzkoa 21.04.18

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